Großes Einsatz­spektrum

Ob bewährtes Produkt aus unserem Sortiment oder individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst:

Nutzen in verschiedenen Anwendungen

Backen

Fleischersatz

Milchersatz

Snacks

Süsswaren

Panade

Pasta

Protein-Isolate

Export

Nährwerte

Küsten­bohne geschält

Proteingehalt, Farbe

Hummus, Falafel

Hoher Proteingehalt, gutes Aminosäurespektrum, ausgewogener glykämischer Index durch hohen Faseranteil,

RolandBeans_Bohnenvermahlungen_mehl2

Mehle

Verbesserte Teigeigenschaften, Krumenfarbe, Frischhaltung

Bindung

Mundgefühl

Crunchiges Mundgefühl

Crunchiges Mundgefühl, glutenfrei

Proteingehalt, Farbe

Hoher Proteingehalt, gutes Aminosäurespektrum, ausgewogener glykämischer Index durch hohen Faseranteil,

RolandBeans_Bohnenvermahlungen_mehl2

Protein-
konzentrate

Textur, Bindung

Emulgiereigenschaften, Mundgefühl

Proteingehalt

Hoher Proteingehalt, gutes Aminosäurespektrum, ausgewogener glykämischer Index durch hohen Faseranteil,

RolandBeans_Bohnenvermahlungen_mehl2

Mehle und Konzentrate entbittert

Textur, Bindung

Emulgiereigenschaften, Mundgefühl

Crunchiges Mundgefühl

Marzipanersatz

Hoher Proteingehalt, gutes Aminosäurespektrum, ausgewogener glykämischer Index durch hohen Faseranteil,

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Schrote

Ersatz von Sojaschrot

Ersatz von Sojaschrot

Hoher Proteingehalt, gutes Aminosäurespektrum, ausgewogener glykämischer Index durch hohen Faseranteil,

Typische Einsatzbereiche

Fleisch­ersatz
Pasta­produkte
Backwerk
Snacks
Marzipan­ersatz
Superfood
Eiersatz
Panaden
Backwaren
Milch­ersatz
Vegane Wurst­waren
Käse­ersatz

ganz

Ausgangsprodukt

Küstenbohne geschält

Vorprodukt

zur Herstellung von Protein-Isolaten

Export

in den arabischen Raum zur Herstellung von Hummus, Falafel usw. (traditionelle Gerichte)

Schrote

1

Sojaersatz

Goldgelbe Farbe; optischer und sensorischer Ersatz von Sojaschrot in Backwaren und Snacks

Mehle

1

Mehle

  • Backen: Verbesserung der Teigeigenschaften, helle Krume, Frischhaltung
  • Snacks gebacken oder extrudiert: Crunchiges Mundgefühl, hoher Proteingehalt
  • Feinkost
2

Proteinkonzentrate

  • Fleischersatzprodukte: Textur, gute Gelbildung,

  • Milchersatzprodukte:

3

Entbitterte Mehle

  • Werden überall dort eingesetzt, wo der native Bohnengeschmack nicht durch den eigentlichen Herstellungsprozess entfernt wird.

  • Einsatz als Mehle oder Proteinkonzentrate

  • Einsatz in Milchersatzprodukten