ROLAND BEANS QUALITÄT

Bestes Anbaugebiet

Die Ackerbohne liebt die feuchten Böden unserer nord­deutschen Küste. Hier glänzt sie durch höhere Erträge und einen höheren Proteinwert als z.B. die Erbse und bietet damit bei voller Nachhaltigkeit eine höhere Proteineffizienz pro Hektar. Deshalb nennen wir unsere Ackerbohne „Küstenbohne“®.

Gebündelte Expertise

ROLAND BEANS ist ein Joint Venture mit der RAISA eG und ROLAND MILLS UNITED. Die gebündelten Kompetenzen garantieren höchstes Qualitäts­niveau in allen Prozess­schritten der Wert­schöpfungs­kette. Unsere langjährige Erfahrung und unser Pionier­geist macht uns zum gefragten Partner für neue Qualitäts­produkte.

Vorzüge

KOSHER
HALAL

Anpassungsfähig

Die Anpassung der Eigenschaften erfolgt bei ROLAND BEANS immr ohne Zusatzstoffe oder Chemikalien unter Berücksichtigung einer nachhaltigen Minimal Processing-Strategy.

Diese ermöglicht Anwendungen für die Ackerbohne, die ihr sonst verwehrt wären. Im Herstellungs­prozess wenden wir nur Wasser, Dampf, Druck oder Hitze an.

Entbitterte
Produkte

Protein
intensiviert

Geröstete
Produkte

REGIONALE WERTSCHÖPFUNG

Standortvorteil: Durch die agronomischen Bedingungen unserer norddeutschen Küstenregion ist unsere Ackerbohne in ihrer Proteineffizienz anderen Leguminosen auf natürliche Weise überlegen.

Regionale Wertschöpfungskette: Durch unsere Organisation bieten wir Ihnen eine regionale Wertschöpfungskette – vom Feld bis zu spezialisierten Vorprodukten für Ihre Lebensmittelherstellung.

Versorgungssicherheit: Mit Anbauberatung und Anbauverträgen stellen wir Ihnen in turbulenten Rohstoffmärkten eine sichere Versorgung mit der Ackerbohne und ihren Produkten sicher.

Scale up: Unsere Strategie und unser Unternehmen sind auf wachsende Märkte ausgerichtet.